Marketplace

Bagaimana Konsisten Berjualan di Marketplace dan Ramai Pembeli?

Yang ada di otak kita seketika mendengar kata jualan, pasti yang tampil pertama adalah “proses transaksi pertukaran barang penjual dengan uang pembeli” betul ya? sehingga kalau kita jualan dan ternyata kita anggap tidak laku (karena tidak terjadi transaksi) maka kita buru-buru memutuskan untuk menutup toko / mengganti produk. Padahal yang perlu dipahami, konsumen sebelum melakukan …

Bagaimana Konsisten Berjualan di Marketplace dan Ramai Pembeli? Read More »

Bagaimana Caranya Memulai Bisnis Dropship?

Bisnis dropship ini selalu jadi pilihan pertama kita yang masih mau “icip-icip” jualan online, untuk kemudian menjadi reseller, agen hingga menjadi pemilik brand sendiri. Namun, karena pasar yang sudah cukup padat saat ini, perlu ada beberapa trik yang wajib kamu lakukan agar setidaknya punya kans dibandingkan pesaing. Jawaban ini versi saya lho ya, jangan dijadikan acuan satu-satunya …

Bagaimana Caranya Memulai Bisnis Dropship? Read More »

Bagaimana Memulai Usaha dengan Modal hanya 1 Juta Rupiah?

Uang 1 Juta itu Banyak banget! saya sudah sempat bikin banyak rekomendasinya di Sini tapi saya coba tulis lagi ya Berhubung expertise saya di bidang pemasaran digital, jadi saya jawabnya bisnis yang online-online saja ya, walau bisa banget juga bisnis offline tapi saya jawab di lain kesempatan deh kalau memungkinkan Memulai bisnis itu mulai dari …

Bagaimana Memulai Usaha dengan Modal hanya 1 Juta Rupiah? Read More »

Bagaimana Meningkatkan Pengunjung di Marketplace?

Layaknya website dan sosial media, ada beberapa cara untuk meningkatkan kunjungan ke toko online kita. Saya sendiri punya 3 strategi : Organik (Gratis) Berbayar Lintas Platform Strategi Organik Strategi organik di Marketplace ini yang paling susah. Kenapa? Karena marketplace sekarang mau yang warna ijo,oren,merah,biru,ungu semuanya sudah tidak memungkinkan pengunjung untuk menemukan kita secara “kebetulan” halaman …

Bagaimana Meningkatkan Pengunjung di Marketplace? Read More »

Bagaimana Cara Berjualan di Shopee Agar Mendapat Pesanan Membludak?

Shopee ini adalah platform yang udah over populated banget. Kita nggak bisa mainan shopee begitu aja tanpa tau strategi optimasi akun kita. Kalau kita cuma diem diem aja, ya pasti tenggelam tokonya. Nah hasil belajar saya sama mbak Christina Lie kurang lebih memberikan kesimpulan sbb. Rajin Follow – Un Follow¬†dengan harapan orang yang kita follow …

Bagaimana Cara Berjualan di Shopee Agar Mendapat Pesanan Membludak? Read More »