Bagaimana Memulai Usaha dengan Modal hanya 1 Juta Rupiah?

Uang 1 Juta itu Banyak banget! saya sudah sempat bikin banyak rekomendasinya di Sini tapi saya coba tulis lagi ya

Berhubung expertise saya di bidang pemasaran digital, jadi saya jawabnya bisnis yang online-online saja ya, walau bisa banget juga bisnis offline tapi saya jawab di lain kesempatan deh kalau memungkinkan

Memulai bisnis itu mulai dari yang paling mudah dulu diaplikasikan, nggak usah melulu harus yang keren, yang penting yang laris dulu. Laris ini yang bikin semangat kita buat mulai usaha lagi di kemudian hari, jadi walau nanti dalam perjalannya nggak selalu laris, seenggaknya kita masih punya “memori” semangat usaha di awal buka.

Nah sekarang pertanyaannya, produk apa nih yang laris? buat tau produk yang laris, kita wajib riset. Kalau saya Risetnya pakai Lapakninja.

Di lapakninja ada ribuan rekomendasi produk yang laris dan bisa kita beli dengan harga modal yang murah banget. Dengan uang 1.000.000 produk apa yang bisa coba dijual?

Di kategori perlengkapan rumah ada 2 produk yang menarik nih :

Selimut Bulu Premium

Produk ini dijual di Shopee dengan harga maksimal Rp 44.000,-. Dengan modal 500rb an ( sisa modal untuk iklan dan packing dll) kita bisa dapat 11pcs selimut ini. Kira-kira bisa dijual lagi dengan harga berapa sih?

Di tokopedia terjual dengan harga di atas 50rb an. Bahkan ada yang hingga 100rb an. Kita ambil rata rata Rp 85.000 ya berarti potensi pendapatan yang kita bisa dapatkan adalah

Rp 85.000 x 11pcs = Rp 935.000,- Lumayan banget kan? hasilnya tinggal kita puterin lagi untuk kulakan produk baru lagi

“Tapi mas, saya nggak mau kalau jualannya selimut bulu! nggak ada produk lain”?

ada! di Lapakninja ada lebih dari 5000 data rekomendasi produk terlaris di shopee dan tokopedia, jadi buanyak banget pilihan yang bisa dipilih. Bingung milih? tenang, Lapakninja 2.0 sekarang ada Jurus Lapak Ninja yang ngasih tahu tren dari produk yang dipilih, ada yang lagi HOT, ada yang lagi trending, ada yang rata-rata

Kalau pilih produk yang lagi HOT berarti kemungkinan larisnya bakal lebih tinggi. Jadinya nggak bingung lagi milih produk

Kamu bisa cobain versi trial secara GRATIS dengan visit website Lapakninja.com

Terus, kalau sudah dapat produk yang terbaik apakah langsung laku? tentu saja tidak, toko kita wajib dioptimasi baik secara organik maupun dengan iklan. Untuk tips optimasi toko di marketlace sudah sempat saya share di sini

Semoga Bermanfaat, Terima Kasih


Mau Jualan Online tapi Bingung Pilih Produk? Tahukah kamu 80% Seller Online Gagal mendapatkan Penjualan Pertamanya karena Salah Pilih Produk. Jangan sampai kamu jadi 1 dari 80% seller tersebut. Bingung Pilih Produk? pakai aja Lapakninja.com kami berikan ribuan rekomendasi Produk Terbaik untuk dijual kembali di marketpalce lengkap dengan data historikal dan indikator pendukung lainnya, jadi sekarang pilih produk nggak lagi pakai perasaan semua pakai Data

Yuk Mulai Bisnis Onlinemu dari sekarang! Kalau bingung pilih produk, Lapakninja punya Jurusnya!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *