Bagaimana Cara Berjualan di Shopee Agar Mendapat Pesanan Membludak?

Shopee ini adalah platform yang udah over populated banget. Kita nggak bisa mainan shopee begitu aja tanpa tau strategi optimasi akun kita. Kalau kita cuma diem diem aja, ya pasti tenggelam tokonya. Nah hasil belajar saya sama mbak Christina Lie kurang lebih memberikan kesimpulan sbb.

  1. Rajin Follow – Un Follow dengan harapan orang yang kita follow akan melakukan follow balik. Kemungkinan terbesar produk kita terlihat itu hanya oleh followers kita, karena hampir tidak ada kesempatan tampil di kolom search (didominasi yang berbayar) apalagi di frontpage
  2. Riset Kata Kunci jangan sampai produk yang kamu jual sebenarnya nggak ada peminatnya di shopee. Sebenarnya ada teknik mendalamnya, tapi yang bisa dilakukan untuk awal, coba deh cek search box, terus ketik kata kunci produkmu. Apakah ada suggestion tambahannya? kalau nggak ada berarti fix produknya nggak ada yang cari, percuma kamu jualan di shopee, menuh2in memori aja. Untuk teknik riset kata kunci bisa kamu pelajari di sini
  3. Rutin Upload, coba dirutinkan upload produk minimal 1 x per hari di jam yang sama agar toko kita terus tampil di kolom “terbaru” dan hadir di notification follower kita
  4. Manfaatkan Video, user sekarang lebih percaya toko online yang nggak cuma ngasih foto (hasil photoshop), tapi juga video produk yang ditaruh di slide gallery.
  5. Berani ngiklan, yaa ini ngak terelakkan sih, shopee tokped dan bukalapak sedang di fase ambil untung sekarang, ini keniscayaan. Mau sekeren apa optimasinya, akhirnya tetap iklan juga yang pertama menyapa. Mau nggak mau kita harus bayar untuk tampil di deretan teratas


Mau Jualan Online tapi Bingung Pilih Produk? Tahukah kamu 80% Seller Online Gagal mendapatkan Penjualan Pertamanya karena Salah Pilih Produk. Jangan sampai kamu jadi 1 dari 80% seller tersebut. Bingung Pilih Produk? pakai aja Lapakninja.com kami berikan ribuan rekomendasi Produk Terbaik untuk dijual kembali di marketpalce lengkap dengan data historikal dan indikator pendukung lainnya, jadi sekarang pilih produk nggak lagi pakai perasaan semua pakai Data

Yuk Mulai Bisnis Onlinemu dari sekarang! Kalau bingung pilih produk, Lapakninja punya Jurusnya!


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *