Month: April 2021

Bagaimana Memulai Usaha dengan Modal hanya 1 Juta Rupiah?

Uang 1 Juta itu Banyak banget! saya sudah sempat bikin banyak rekomendasinya di Sini tapi saya coba tulis lagi ya Berhubung expertise saya di bidang pemasaran digital, jadi saya jawabnya bisnis yang online-online saja ya, walau bisa banget juga bisnis offline tapi saya jawab di lain kesempatan deh kalau memungkinkan Memulai bisnis itu mulai dari …

Bagaimana Memulai Usaha dengan Modal hanya 1 Juta Rupiah? Read More »

Bagaimana Meningkatkan Pengunjung di Marketplace?

Layaknya website dan sosial media, ada beberapa cara untuk meningkatkan kunjungan ke toko online kita. Saya sendiri punya 3 strategi : Organik (Gratis) Berbayar Lintas Platform Strategi Organik Strategi organik di Marketplace ini yang paling susah. Kenapa? Karena marketplace sekarang mau yang warna ijo,oren,merah,biru,ungu semuanya sudah tidak memungkinkan pengunjung untuk menemukan kita secara “kebetulan” halaman …

Bagaimana Meningkatkan Pengunjung di Marketplace? Read More »

Bagaimana Cara Memulai Usaha Daring tanpa memiliki Skill apapun?

Hai, saya Lintang dari Lapakninja.com mau coba bantu jawab ya. Jawaban saya ini murni keluar dari isi otak aja jadi masih mungkin ada jawaban yang lebih baik dari saya apalagi kalau dilengkapi data, wah!. Maka jadikan jawaban ini sebagai salah satu opsi aja ya Ada banyak cara untuk mendapatkan penghasilan yang lumayan di dunia online, mulai dari …

Bagaimana Cara Memulai Usaha Daring tanpa memiliki Skill apapun? Read More »

Strategi Memulai Bisnis Barang Bekas (Triftshop)

Jika kita akan memulai bisnis apapun itu, selalu awali dengan riset. Saya pribadi selalu melakukan riset di 3 dimensi yang berbeda, yaitu¬†google, marketplace, sosial media. Untuk marketplace dan sosial media ada aturan sedikit, marketplace atau sosial media mana yang perlu diriset, tapi kalau google hukumnya WAJIB!. Sekarang kita mulai dulu dari Google Cek popularitas di …

Strategi Memulai Bisnis Barang Bekas (Triftshop) Read More »

Bagaimana Cara Berjualan di Shopee Agar Mendapat Pesanan Membludak?

Shopee ini adalah platform yang udah over populated banget. Kita nggak bisa mainan shopee begitu aja tanpa tau strategi optimasi akun kita. Kalau kita cuma diem diem aja, ya pasti tenggelam tokonya. Nah hasil belajar saya sama mbak Christina Lie kurang lebih memberikan kesimpulan sbb. Rajin Follow – Un Follow¬†dengan harapan orang yang kita follow …

Bagaimana Cara Berjualan di Shopee Agar Mendapat Pesanan Membludak? Read More »